2020年04月16日

商品

オールラウンドミニバン『デリカD:5』のアウトドアを楽しむ特別仕様車「JASPER(ジャスパー)」を発売

三菱自動車工業株式会社(本社:東京都港区、代表執行役CEO:加藤 隆雄、以下三菱自動車)は、オールラウンドミニバン『デリカD:5』に、アウトドアを楽しむ特別仕様車「JASPER(ジャスパー)」を設定し、4月16日(木)から全国の系列販売会社で販売を開始します。メーカー希望小売価格は4,100,800円(消費税10%込)。

• デリカD:5「JASPER」
    JASPERコンプリートパッケージ
    (ディーラーオプション)装着車

• デリカD:5「JASPER」

1. 商品特長
(1)アウトドアレジャーで映えるエクステリアデザイン
(2)アウトドアレジャーで使い勝手のよい撥水機能付きシート生地
(3)「JASPER」の魅力を高める専用ディーラーオプションパッケージ
「JASPERコンプリートパッケージ」

2.商品概要
  • デリカD:5「G」グレード(8人乗り)をベース車とし、以下の装備を採用しました。

(1)エクステリア
  • フロントグリルとポジションランプガーニッシュをアイガーグレーメタリック塗装に、アルミホイールをダーククローム調塗装とすることで、力強く引き締まった印象としました。
  • 「JASPER」のデカールをテールゲートに、広大な山並みやヘラジカを描いたデカールをボディサイドに配し、アウトドアレジャーシーンに映えるデザインとしました。
  • 歴代「JASPER」のテーマカラーであるグリーンを踏襲したエメラルドブラックパール/アイガーグレーメタリック(有料色*1)の他、新しく設定した「JASPER」専用色のウォームホワイトパール/アイガーグレーメタリック(有料色*1)と、人気色のアイガーグレーメタリック/ブラックマイカの3色展開としました。

(2)インテリア
  • シート生地は、アウトドアレジャーで使い勝手のよい、撥水機能を付加したスエード調人工皮革「グランリュクス🄬」*2に、ブラウンステッチを施しました。心地よい手触りに加え、滑りにくい立体的なボーダーキルティング形状とすることで、機能的なシートとしました。
  • インパネやドアトリムにもシートと同様のブラウンステッチをあしらうことで、統一感のあるインテリアとしました。

(3)専用ディーラーオプションパッケージ
  • 「JASPER」の魅力を高める、専用のオリジナルアクセサリーを組み合わせた「JASPER コンプリートパッケージ」をディーラーオプション設定しました。メーカー希望小売価格は135,740円(本体128,480円、参考取付工賃7,260円、消費税10%込)。

• ① エンジンフードエンブレム
    (マットグレー)

• ② マッドフラップ
    (レッド、JASPER
    ロゴ入りメタルプレート付)

• ③ カーゴフェンス
    (JASPERロゴ入り)

• ④ フロアマット
    (ブラック×ダークブラウン、
    JASPERロゴメタルエンブレム、
    吸・遮音機能付)

*1:有料色 44,000円(消費税10%込)
*2:セーレン株式会社の登録商標です。

3.メーカー希望小売価格
(消費税10%込、リサイクル料金、保険料、消費税を除く税金、登録等に伴う費用は含まれません)
グレード
エンジン