本社移転の計画について

2017年07月27日
line

本ニュースリリースページで提供されるすべての画像等の情報は、報道用または非営利目的でのみ使用いただけます。
商業目的(宣伝、マーケティング、商品化を含む)での使用はできません。
リリースやお知らせに記載しているリンク先は、予告なく閉鎖される場合がありますので、予めご了承ください。

三菱自動車は2018年12月末予定にて、本社を移転することといたしましたのでお知らせいたします。
現在入居している第一田町ビル(所在地:東京都港区芝五丁目33番8号)の建て替えに伴い、田町駅芝浦口に建設中のmsb Tamachi 田町ステーションタワーS(所在地:東京都港区芝浦三丁目118番8他(地番))に移転します。

移転に際しては、当社にとって最適なワークスペースを構築し、社員の生産性・パフォーマンス向上、モチベーション向上に繋がる取り組みを進めることといたします。社内改革の象徴として、今後部門横断的なプロジェクトチームを立ち上げて、ボトムアップ型で新しいオフィス環境作り、ならびに業務改革を進める考えです。

なお、これまで当社は働き方改革として、有給休暇取得促進、プレミアムフライデーの推進、一斉定時退社日の設定、在宅勤務の推奨などに取り組んでまいりました。本社移転を契機にIT環境・ITツールを充実させることにより、在宅勤務などをより一層浸透させ、育児や介護をする社員だけでなく、一人ひとりのライフイベントやライフスタイルにあわせ易い、環境を整備し、ダイバーシティ推進を加速していきます。

(1)新本社地図

(2)外観イメージ