ホーム > ニュース・イベント > プレスリリース > モーターショー

モーターショー

2013年03月04日
第34回バンコク国際モーターショーに
新世代コンパクトセダンのコンセプトカー『MITSUBISHI Concept G4』を参考出品
三菱自動車のタイにおける生産・販売会社であるミツビシ・モーターズ・タイランド(社長:村橋庸元、以下MMTh)は、3月25日(月)から[一般公開は3月27日(水)から]4月7日(日)までタイ・バンコク郊外のイベント会場であるインパクトで開催される第34回バンコク国際モーターショーに、新世代コンパクトセダンのコンセプトカー『MITSUBISHI Concept G4*1(ミツビシ・コンセプト・ジーフォー)』を参考出品(世界初披露)します。

また、FRベースのディーゼルハイブリッドシステムを搭載したスポーツ・ユーティリティ・トラックのコンセプトカー『MITSUBISHI Concept GR-HEV*2(ミツビシ・コンセプト・ジーアール・エイチイーブイ)』を参考出品するほか、タイで好評を博しているグローバルコンパクトカー『ミラージュ』、ミドルセダン『ランサーEX』、ピックアップトラック『トライトン』、ラージSUV『パジェロスポーツ』など、コンセプトカーに加え、タイで生産・販売する車両を含む合計23台を出品します。

*1・・・G4はGlobal 4-door Sedanの略。グローバルに展開する4ドアセダンの意味。
*2・・・GRはGrand Runnerの略。先進技術により壮大な大地を力強く走り抜けるという意味。

『MITSUBISHI Concept G4』(参考出品、イメージ)

1. 『MITSUBISHI Concept G4』(参考出品)
『MITSUBISHI Concept G4』は、三菱自動車が世界展開を計画している新世代コンパクトセダンのコンセプトモデルです。透明度が高く輝きを引き立たせるダイヤモンドカットをモチーフとしたフロントグリル、ヘッドランプ、リヤコンビランプを採用し、精悍で存在感のあるフロントデザイン、走り去る後姿が印象的なリヤデザインとしました。
良好な前方視界と取り回しやすさを提供するショートノーズ、クラストップレベルの居住空間と優れた空力特性を両立する流麗なサイドプロポーション、後方に向かって切れ上がる躍動的なキャラクラーラインなどにより、新世代コンパクトセダンに相応しいスタイリングを追求しています。
また、高張力鋼板を積極的に採用したクラス最軽量の衝突安全強化ボディRISEに、軽量・コンパクトな1.2L MIVECエンジンを副変速機付のCVTと組み合わせて搭載。各部での徹底的な軽量化と相まって、クラストップレベルの低燃費を実現します。
さらに、軽量化がもたらす軽快で気持ちのよい動力性能、安心感のある操縦安定性と良好な乗り心地により、ドライバーに走る歓びを提供。また、着座位置を高めに設定し、ドア開口部を広めに設定したことでスムーズな乗降を可能としたほか、ゆとりある後席足元スペースにより乗員の快適性を高めています。

2. 出品車一覧
車名
台数
MITSUBISHI Concept G4