2016年09月02日
執行役員人事
三菱自動車は、本日開催の取締役会において、10月1日付でCIO(最高情報責任者)の役職位を新設し、現在ソニーコーポレートサービス株式会社 執行役員の車 真佐夫[くるま まさお]氏を、執行役員 CIOとする人事を決定しました。

車氏を起用する理由は以下のとおり
当社は2015年より、経営戦略の重要施策として、MMCグループ全体の購買、生産、販売、会計、経営に関わる業務プロセスを全体最適とすることを目的に、基幹システムの刷新に取り組んでおります。
車氏は基幹システム構築における経験・見識が豊富であり、今後、当社が現行システムから新システムへの移行を機動的に推進する必要がある中で、情報システム及び情報管理の最高責任者に相応しいと判断したものです。

車氏略歴
・生年月日 1960年1月21日生
・1983年4月 ソニー株式会社入社 コンピューター部配属
・1995年6月 Sony International(Hong Kong), Senior Manager