2011年02月01日
株式会社ビックカメラ
三菱自動車工業株式会社

ビックカメラ ラゾーナ川崎店で三菱自動車の電気自動車「i-MiEV」試行販売
株式会社ビックカメラ(本社・東京都豊島区 代表取締役社長 宮嶋 宏幸、以下ビックカメラ)と、三菱自動車工業株式会社(本社・東京都港区 取締役社長 益子 修、以下三菱自動車)は、ラゾーナ川崎店での試行販売に関する覚書を締結し、本日、平成23年2月1日(火)より販売いたします。
※株式会社ビックカメラと関東三菱自動車販売株式会社が、車両供給に関する取引基本契約を締結。

ビックカメラおよび三菱自動車は、ともに環境先進企業として環境大臣から「エコ・ファースト企業」の認定を受けており、これからの低炭素社会実現の重要な担い手である電気自動車の普及に協力して取組む協定を、昨年11月9日(火)に締結いたしました。

その協定の下、電気自動車「i-MiEV(アイ・ミーブ)」を、池袋本店、有楽町店本館、新宿西口店、ラゾーナ川崎店を通じ、三菱自動車の販売会社へお客様紹介に取組んで参りましたが、今般、ラゾーナ川崎店での試行販売に関する覚書を締結し販売するに至りました。

これに伴いビックカメラでは、電気自動車の購入を検討されているお客様に対し、EV専門販売員を設け、試乗会などを通し、さらなる電気自動車の普及促進を図るとともに、最新のエコ家電と合わせ、最先端の「暮らしの省エネ化」を提案して参ります。
また、ご家庭で電気自動車の充電環境を整える際に必要な設備工事もビックカメラでご提案いたします。

ビックカメラ キャンペーン専用「i-MiEV」

<補足1:ビックカメラ「i-MiEV」販売店舗>
ラゾーナ川崎店
  <補足2:ビックカメラ「i-MiEV」紹介コーナー設置店舗>