三菱自動車、令和6年能登半島地震に対する支援について

2024年01月12日
line

本ニュースリリースページで提供されるすべての画像等の情報は、報道用または非営利目的でのみ使用いただけます。
商業目的(宣伝、マーケティング、商品化を含む)での使用はできません。
リリースやお知らせに記載しているリンク先は、予告なく閉鎖される場合がありますので、予めご了承ください。

このたび、令和6年能登半島地震において亡くなられた方々に謹んでお悔やみを申し上げますとともに、被災された皆さまに心よりお見舞いを申し上げます。

三菱自動車工業株式会社(本社:東京都港区、代表執行役社長兼最高経営責任者:加藤 隆雄、以下三菱自動車)は、被災者救済と被災地復興に役立てていただくため、1,000万円の義援金を寄付いたします。

また、1月4日より実施している、新潟県・富山県・石川県・福井県4県下の26箇所の新車販売店舗(*)における「急速充電の無料利用サービス」並びに「スマートフォンへの無料充電サービス」につきましても、1月15日まで実施いたします。なお、その後の延長については自治体の要望や被災地のニーズに応じて検討してまいります。

被災地の一日も早い復興を、心からお祈り申し上げます。

*… 中越三菱自動車販売株式会社 六日町店(新潟県南魚沼市)および柏崎三菱自動車販売株式会社 柏崎国道店(新潟県柏崎市)は除きます
line