上海モーターショーで新型電気自動車『エアトレック』のデザインを公開

2021年04月19日
商品・技術情報

画像ダウンロード

画像一括ダウンロード [2.4MB]

本ニュースリリースページで提供されるすべての画像等の情報は、報道用または非営利目的でのみ使用いただけます。
商業目的(宣伝、マーケティング、商品化を含む)での使用はできません。
リリースやお知らせに記載しているリンク先は、予告なく閉鎖される場合がありますので、予めご了承ください。

三菱自動車工業株式会社(本社:東京都港区、代表執行役社長兼最高経営責任者:加藤 隆雄、以下三菱自動車)の、中国における車両生産・販売合弁会社である広汽三菱汽車有限公司(以下、広汽三菱)は、上海モーターショー*1において電気自動車(EV)の新型SUV『エアトレック』のデザインを公開しました。

*1:正式名称は第十九届 上海国际汽车工业展览会。
4月19日(月)~20日(火)はプレスデー、21日(水)~23日(金)はトレードデー、
24日(土)~28日(水)は一般公開日となります。会場は国家会展中心(上海)(National Exhibition and Convention Center(Shanghai))で開催されます。

“Electric(電気自動車の「電気」)” “Expanding(カーライフの「拡張」)” “Expressive(三菱自動車らしさの「表現」)”という3つのキーワードからなる「“e”-cruising SUV」というコンセプトを元にデザインした新型『エアトレック』は、EVらしい先進的で洗練させたイメージとするとともに、フロントデザインコンセプト「ダイナミックシールド」に代表される一貫した三菱デザインアイデンティティを取り入れ、三菱自動車らしい力強い走りを表現するスタイリングとしました。

当社執行役グローバルマーケティング&セールス担当のジョン・シグノリエロのコメント
「新型『エアトレック』は、自由に冒険をするという意味を込めたSUVです。また中国専用の電動車で、広汽三菱が現在販売する三菱ブランドの4車種目として、年内に発売を予定しています。中国における電動車ラインナップを拡大し、持続可能なモビリティ社会の実現に向けて貢献してまいります」

【 広汽三菱汽車有限公司の概要 】2021年3月末現在
設立/営業開始: 2012年9月25日