三菱自動車、「知的財産に関する新型コロナウイルス感染症対策支援宣言」に参画

2020年05月25日
企業情報

本ニュースリリースページで提供されるすべての画像等の情報は、報道用または非営利目的でのみ使用いただけます。
商業目的(宣伝、マーケティング、商品化を含む)での使用はできません。
リリースやお知らせに記載しているリンク先は、予告なく閉鎖される場合がありますので、予めご了承ください。

三菱自動車工業株式会社(本社:東京都港区、代表執行役CEO:加藤 隆雄)は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止を目的とした「知的財産に関する新型コロナウイルス感染症対策支援宣言」に参画しました。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のためには産官学が連携し、治療薬やワクチン、医療機器、感染防止製品等の開発および製造を、従来の常識や固定観念にとらわれない発想とスピードで進める必要があります。

当社は本宣言に賛同し、世界保健機関(WHO)が新型コロナウイルス感染症まん延の終結宣言を行うまでの間、終結を目的とした行為に対しては当社が保有する特許権・実用新案権・意匠権・著作権の権利行使を行わないことを宣言します。

当社は、今後も新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けて支援を続けていきます。

「知的財産に関する新型コロナウイルス感染症対策支援宣言」について

当社の新型コロナウイルス感染拡大に伴う対応について

line