2019年09月05日

三菱自動車、ラグビーニュージーランド代表チーム「ALL BLACKS(オールブラックス)」を擁するニュージーランドラグビー協会とパートナーシップ契約を締結

三菱自動車工業株式会社(本社:東京都港区、代表執行役CEO:加藤 隆雄、以下三菱自動車)は、ラグビーニュージーランド代表チーム「ALL BLACKS」を擁するニュージーランドラグビー協会*1と2021年末まで日本国内における車両パートナーとしてパートナーシップ契約を締結しました。

この度のパートナーシップ契約は、三菱自動車のブランドメッセージ“Drive your Ambition”の理念と世界一を常に目指す”高い志”をもったALL BLACKSの両社に“Ambition”の考え方が共通していることにお互いが共感したことで締結に至りました。
そのほかにも、ブランドカラーがともにブラックであること、独創性、タフさ、頼もしさなどブランドイメージが共通していることなど多数の共鳴点があります。

「ALL BLACKS」は第9回目となるラグビーワールドカップにおいて過去3度の優勝を果たしており、加えて2010年から2016年まで7年連続でワールドラグビー年間最優秀チーム賞を受賞するなど、輝かしい実績をもつラグビーチームです。

本年は、来日期間中、ミニバン『デリカD:5』とSUV『アウトランダーPHEV』をサポートカーとして提供するなど、同協会の日本国内での活動を多方面から支援します。

サポートカーとして提供するミニバン『デリカD:5』は「ALL BLACKS」の鍛え抜かれた力強さを彷彿とさせ、SUV『アウトランダーPHEV』はその規律ある行動や知性を想起させます。いずれも、ボンネットとテールゲートに「ALL BLACKS」のロゴマークをあしらい、左右ボディサイドにはチームの象徴でありニュージーランド固有のシダの葉であるシルバーファーンを大胆に配しました。

「ALL BLACKS」をはじめ様々なラグビーイベントやチームを支援することで、ラグビーの振興に貢献して参ります。

• 『デリカD:5』サポートカー

• 『アウトランダーPHEV』サポートカー

三菱自動車「ALL BLACKS」 スペシャルWEBサイト近日公開

*1:スポンサード対象チームは下記の通りです。
 「オールブラックス」(男子15人制代表チーム)
 「ブラックファーンズ」(女子15人制代表チーム)
 「オールブラックス・セブンズ」(男子7人制代表チーム)
 「ブラックファーンズ・セブンズ」(女子7人制代表チーム)