クロスオーバーSUV『エクリプス クロス』がロシアでカーオブザイヤー2019を受賞

2019年05月24日
商品・技術情報

本ニュースリリースページで提供されるすべての画像等の情報は、報道用または非営利目的でのみ使用いただけます。
商業目的(宣伝、マーケティング、商品化を含む)での使用はできません。
リリースやお知らせに記載しているリンク先は、予告なく閉鎖される場合がありますので、予めご了承ください。

三菱自動車工業株式会社(本社:東京都港区、取締役会長CEO:益子 修、以下三菱自動車)は、クロスオーバーSUV『エクリプス クロス』がコンパクトSUVのカテゴリーにおいて「ロシア・カーオブザイヤー2019」を受賞したと発表しました。この賞は、ロシアの調査会社が独自に行ったもので、最終的には100万人以上もの一般の方々の投票によって選ばれました。今回の受賞は、自動車雑誌「Za Rulem」の「グランプリ」や、ロシア自動車連盟の「ベストマーケットニューカマー2019」といった受賞に続くものです。

ロシアにおける販売会社「MMC Rus(エムエムシー・ルス)」の岩場理社長兼CEOは「『エクリプス クロス』は三菱自動車のこれまで培ってきた技術と、先進的で魅力的な特長を備えた車であり、今回、コンパクトSUVカテゴリーで『カーオブザイヤー」を受賞したことは私どもにとって大変喜ばしいことです」とコメントしました。

『エクリプス クロス』は、クーペスタイルの車体と、SUVの長所を併せ持っています。三菱自動車独自の電子制御4輪駆動技術「S-AWC」による洗練された操縦安定性能が快適な走りを提供するだけでなく、安全性能評価においても世界各地域で高く評価されています。

line