~全国13,000件の充電スポットを収録~

2018年12月20日
line

本ニュースリリースページで提供されるすべての画像等の情報は、報道用または非営利目的でのみ使用いただけます。
商業目的(宣伝、マーケティング、商品化を含む)での使用はできません。
リリースやお知らせに記載しているリンク先は、予告なく閉鎖される場合がありますので、予めご了承ください。

三菱自動車は、「三菱自動車 電動車両サポート」会員専用のガイドブック型ロードマップの新年度版である「三菱自動車 電動車両サポート おでかけBOOK 2018-2019」を発行し、会員(*)のお客さま向けに順次発送いたします。

本冊子は、全国の充電スポット情報を掲載した全国道路地図、急速充電器のあるサービスエリア・パーキングエリアが一目で分かる高速道路案内図、充電スポットを活用しながらのドライブコース紹介など、EVやプラグインハイブリッドEV(PHEV)といった電動車両ライフを充実させるための情報を収録しています。

全国道路地図に掲載している充電スポット数は、初めて発行した2015年度版の3倍以上の約13,000件となり、日本国内における充電インフラの普及度合いをひと目で感じていただけるものとなっています。

「三菱自動車 電動車両サポート」は、電気自動車「MiEV(ミーブ)」シリーズと『アウトランダーPHEV』のオーナーに向けた、充電サービスをはじめとする各種サービスをパッケージにしたサポートプログラムです。2015年4月1日より本格的にサービスを開始し、現在、20,000人以上のお客さまにご入会いただいております。

当社は今後も、お客さまの利便性の向上に努め、電動車両の普及促進に積極的に取り組み、持続可能な社会の構築に貢献してまいります。

「三菱自動車 電動車両サポート」については以下のサイトをご覧ください。

*:プレミアムプラン会員、および新規ご入会のベーシックプラン会員のお客様が対象。

line