新型コンパクトSUV『エクリプス クロス』の欧州仕様車を出荷開始

2017年10月03日
企業情報

本ニュースリリースページで提供されるすべての画像等の情報は、報道用または非営利目的でのみ使用いただけます。
商業目的(宣伝、マーケティング、商品化を含む)での使用はできません。
リリースやお知らせに記載しているリンク先は、予告なく閉鎖される場合がありますので、予めご了承ください。

三菱自動車は本日、新型コンパクトSUV『エクリプス クロス』の欧州向け量産車の出荷を開始しました。
『エクリプス クロス』は、岡崎製作所(愛知県岡崎市)で生産され、まずは欧州、その後、豪州、北米、日本など約80ヶ国へ展開される計画で、今年度の出荷は約5万台を予定しています。
本日出荷された『エクリプス クロス』の第一便は、欧州に到着後、順次販売開始となります。

『エクリプス クロス』は、コンパクトSUV『RVR』とミッドサイズSUV『アウトランダー』及び『アウトランダーPHEV』のクロスオーバーSUVラインアップに新たに加わる、新型コンパクトSUVです。
スタイリッシュなクーペフォルムとダイナミックなSUVの機動力を融合させた三菱自動車らしいクーペSUVとし、行動意欲を掻き立てる個性的なデザイン、新たな楽しみのひらめきをもたらすコネクティビティ、四輪制御技術で安心して楽しめるドライビングフィールを特長としています。

●『エクリプス クロス』 (欧州仕様車スペック)
  • ・全長×全幅×全高[mm]:
  • 4,405×1,805×1,685
  •
  • ・エンジン:
  • 1.5Lダウンサイジング直噴ターボエンジン
  •
  • ・トランスミッション / 駆動方式:
  • 6速MT / 2WD
    8速スポーツモード付CVT / 2WD・4WD
  •
  • ・最高出力[kW / rpm]: