ミニバン『デリカD:5』を一部改良 同時に特別仕様車「ACTIVE GEAR」を設定して発売

2017年04月21日
商品・技術情報
line

本ニュースリリースページで提供されるすべての画像等の情報は、報道用または非営利目的でのみ使用いただけます。
商業目的(宣伝、マーケティング、商品化を含む)での使用はできません。
リリースやお知らせに記載しているリンク先は、予告なく閉鎖される場合がありますので、予めご了承ください。

三菱自動車は、ミニバン『デリカ D:5(ディーファイブ)』に「ACパワーサプライ(AC100V)」を標準装備するグレードを拡大するなど一部改良を施し、4月21日(金)から全国の系列販売会社を通じて販売を開始します。車両本体のメーカー希望小売価格は2,408,400円~4,055,400円(消費税込)。
加えて、アウトドア用品のギア感(道具感)を表現した特別仕様車「ACTIVE GEAR(アクティブギア)」を新たに設定し、全国の系列販売会社を通じて4月27日(木)から販売を開始します。

また、働き方改革やプレミアムフライデーなど週末の過ごし方に注目が集まる中、日々の生活の中で常に好奇心や探求心をもって過ごされているお客様に、アウトドアをテーマにした様々な魅力あるWEBコンテンツを発信していくプロジェクト「週末探検家」を4月21日(金)からスタートし、スペシャルサイトを開設致します。

「週末探検家」プレサイトURL:http://www.mitsubishi-motors.co.jp/special/weekend-explorer/

• デリカD:5「ACTIVE GEAR」
    ACTIVE GEARコンプリートパッケージ
    (ディーラーオプション)装着車

• デリカD:5「ACTIVE GEAR」

1.商品概要
(1) 『デリカD:5』の主な改良内容
(1)機能装備
  • 携帯電話の充電や小型デジタル機器などの電源に便利な「ACパワーサプライ(AC100V)」を「M」を除く全グレードに標準装備しました。(「G-Premium」「D-Premium」には従来より標準装備)
(2)ボディカラーの変更
  • シルバー系ボディカラーを従来のクールシルバーメタリックから、より高輝度な新色スターリングシルバーメタリックに変更しました。

(2) 特別仕様車「ACTIVE GEAR」の商品特長
  • SUVらしさを一層強調し、アウトドア用品のギア感(道具感)を表現した、アウトドアレジャーシーンに映えるデザインとしました。
  • 登山ロープやバックパック等の本格派が愛用する機能的なギアに採用され、エマージェンシーカラーとしての意味合いも持つオレンジ色を、エクステリア・インテリアの機能的な部分にアクセントカラーとして配しました。

(1)エクステリア
  • フォグランプベゼルとウインカー付電動格納式リモコンドアミラーをオレンジとしたほか、フロントグリル、前後バンパーアンダーカバーをダイヤモンドブラックマイカ、18インチアルミホイールをブラックとしました。また、サイドに専用ピンストライプと『デリカD:5』イラストデカール、テールゲートに「ACTIVE GEAR」専用デカールを装着しました。
  • ボディカラーは、モノトーンはダイヤモンドブラックマイカの1色、2トーンはアイガーグレーメタリック/ダイヤモンドブラックマイカと「ACTIVE GEAR」専用のウォームホワイトパール/ダイヤモンドブラックマイカ(有料色)の2色を設定し、合計3色展開としました。また、2トーンの下部色をダイヤモンドブラックマイカとすることで足元を引き締めています。
(2)インテリア
  • 専用シート生地として、サポート性に優れ心地よい手触りのスエード調人工皮革を座面及び背もたれ面に採用。また、オレンジ色のステッチを施したボーダーキルティングを立体的に処理することで滑りにくい機能的なシートとしました。
  • ピアノブラックとしたアッパーグローブボックスにオレンジの『DELICA』文字及び『デリカD:5』イラストデカールを配したほか、以下のパーツにピアノブラック塗装やオレンジ色のアクセントを施しました。
○インパネセンターパネル:「ACTIVE GEAR」ラベル(オレンジ)
○ヒーターコントロールダイヤル:オレンジ加飾
○シフトインジケーターパネル:ピアノブラック、リング部オレンジ加飾
○本革巻ステアリングホイール:オレンジ加飾、ステッチ
○パワーウィンドウスイッチパネル(フロントシート/セカンドシート):ピアノブラック
○ドアトリムスピーカーリング(フロントシート/セカンドシート):オレンジ
(3)専用パッケージオプション
  • アウトドアシーンで力強いスタイリングをより強調する、専用のオリジナルパーツを組み合わせた「ACTIVE GEAR コンプリートパッケージ」をディーラーオプション設定しました。消費税込みメーカー希望小売価格は184,075円(本体163,404円、参考取付工賃20,671円)。
    [1]ダイヤモンドブラックマイカにオレンジの『DELICA』ロゴが入ったフロントバンパープロテクター、[2]オレンジのサイドガーニッシュ、[3]ダイヤモンドブラックマイカとオレンジのリヤディフレクター、[4]「ACTIVE GEAR」ロゴのアルミホイールデカール、そして[5]専用のフロアマット(ブラック&オレンジ)を装着することで、「ACTIVE GEAR」の世界観を強調します。

• [1]

• [2]

• [3]

• [4]