ホーム > 企業情報・投資家情報 > プレスリリース > 企業

2003年10月02日
三菱自動車、企業ウェブサイトを全面リニューアル
~使いやすさと見やすさを追求、ページ構成とデザインを一新~

検索性向上を図ったトップページ、
URL:http://www.mitsubishi-motors.com

三菱自動車は、10月1日(水)から同社の企業ウェブサイトをリニューアルした。新ウェブサイトでは、使いやすさと見やすさを徹底的に追求、初めての利用者でも簡単に目的の情報へ到達できるようページ構成を一新した。また、デザイン面ではコーポレートカラーである赤とシルバーで全体に統一感を持たせ、三菱ブランドを強調。日本語サイトに情報が偏りがちだった点も改善し、日本語・英語両サイトでの情報を充実させるとともに、共通の情報が得られるようにした。

今回のリニューアルにあわせ、トップページのURLを従来の「http://www.mitsubishi-motors.co.jp」から「http://www.mitsubishi-motors.com」に変更し、グローバル企業であることを強調。また新C.I.(コーポレート・アイデンティティー)デザインでサイト全体を統一し、三菱自動車のブランドイメージ統一、強化を図る。

さらに、利用者の視点に立ち使いやすさと見やすさを追求。トップページの項目を3項目(商品情報、モータースポーツ、企業情報)に集約し、目的の情報への到達を容易にした。また、サイト内での位置を確認できるコンテンツリストを常に表示させることで、次に欲しい情報などへ瞬時に移動可能、使い勝手を大幅に向上させた。

尚、第37回東京モーターショー(10月24日~11月5日)関連の情報は10月中旬以降、特別コーナーを設け随時更新していく。