ホーム > 企業情報・投資家情報 > プレスリリース > 企業

1998年10月01日
「三菱軽新規格車」イメージキャラクター
香取慎吾・樹木希林・吉川ひなのを起用

三菱自動車では、軽自動車の新しい安全基準の適用による新規格フルモデルチェンジにあたり、イメージキャラクターとして香取慎吾、樹木希林、吉川ひなのを起用する。

今回のTV-CFは、幅広い女性から支持され、強いメーセッジ力を持つ香取慎吾と、親しみやすく年齢・男女を問わず幅広い層から人気の高い樹木希林。そして、男性からはもちろん、ターゲットである20代女性からも好感度の高い吉川ひなのを起用することで、共感を獲得し、記憶に残る注目度の高いTV-CFになっている。
また、音楽はターゲットである20・30代女性に根強い人気を誇る、松任谷由実の楽曲と、ストーリーに会ったオリジナル曲を使用する。

イメージキャラクター・プロフィール

香取慎吾
1977年1月31日生まれ。神奈川県出身。
1991年SMAPの一員としてデビュー。
1992年ゴールデンアロー賞およびメガロポリス音楽祭最優秀新人賞等多数受賞。その後、SMAPとしてだけでなく、単独でも様々な分野で活躍中。
代表作:「SMAP × SMAP」「笑っていいとも」「香取慎吾の天声慎吾」「透明人間」等

樹木希林
1943年1月15日生まれ。東京都出身。
1961年文学座付属演劇研究所第一期生
1987年「日本婦人放送懇談会・SJ賞」および第37回芸術選奨文部大臣賞」受賞。その後、舞台・映画・TVドラマ・TV-CF等で幅広く活躍中。
映画代表作:「郷愁」「つる」「大誘拐」「夢の女」等
TV代表作:「夢千代日記」「はね駒」「輝け隣太郎」「ムー一族」「寺内貫太郎一家」等

吉川ひなの
1979年12月21日生まれ。東京都出身。
1993年デビュー以来、人気タレントとして数々のTVドラマ、TV-CF、映画等に出演し幅広く活躍中。
代表作:「瀬戸内ムーンライトセレナーデ」松竹(監督/篠田正浩)、「オンリー・ユー愛されて」「君を思うより君に逢いたい」等