2011年01月24日
三菱自動車、本社ショールームにて「世界に広がるアイ・ミーブまつり」を開催
三菱自動車は、本社1階ショールーム(東京都港区芝5丁目33-8)で、展示車両を新世代電気自動車『i-MiEV(アイ・ミーブ)』およびそのバリエーション車両一色とするイベント「世界に広がるアイ・ミーブまつり」を、1月31日(月)から2月6日(日)まで開催する。

同イベントの開催期間中は、様々なラッピングデザインが施された『i-MiEV』のほかに、昨年10月から現地への出荷を開始した欧州仕様『i-MiEV』や、第40回東京モーターショー(2007年)に出品したコンセプトカー『i-MiEV SPORT(アイ・ミーブ スポーツ)』など、普段目にする機会の少ない車両を展示する。また『i-MiEV』をベースにした、光岡自動車『雷駆(ライク)』、プジョー『iOn(アイオン)』、シトロエン『C-ZERO(シーゼロ)』も特別に展示する。なお、『i-MiEV』と『雷駆』については試乗車も用意する。

さらに、同社の新世代電気自動車の第2弾として、本年末までに発売を予定している軽商用電気自動車『MINICAB-MiEV(ミニキャブ・ミーブ)』の実証走行試験車を展示する(2月3日[木]~6日[日])。

また、イベントのハイライトとして、期間中の2月5日(土)にトークショー「電気自動車オーナーに聞く本音」を開催する(開催時間14:00~16:00、来場自由)。『i-MiEV』を購入して日常で使用している複数のお客様を招いて、同社の『i-MiEV』開発・販売関係者との公開座談会を行い、電気自動車の魅力や、『i-MiEV』および三菱自動車に関する質問・意見など、『i-MiEV』オーナーからの生の声をいただく。また、同社エンジニアによる『i-MiEV』開発秘話や、モータージャーナリストが語る「これからの電気自動車について」(藤島知子氏)なども実施し、電気自動車への関心を高める内容とする。

◎イベントに関するお問い合わせ先: 03-6852-4302(三菱自動車 本社ショールーム)

三菱自動車 本社ショールーム