オールラウンドミニバン『デリカD:5』を一部改良して発売

line

画像ダウンロード

画像一括ダウンロード [15MB]

本ニュースリリースページで提供されるすべての画像等の情報は、報道用または非営利目的でのみ使用いただけます。
商業目的(宣伝、マーケティング、商品化を含む)での使用はできません。
リリースやお知らせに記載しているリンク先は、予告なく閉鎖される場合がありますので、予めご了承ください。

三菱自動車工業株式会社(本社:東京都港区、代表執行役CEO:加藤 隆雄、以下三菱自動車)は、オールラウンドミニバン『デリカD:5』に利便性向上などの一部改良を施し、12月10日(木)から全国の系列販売会社で販売を開始します。メーカー希望小売価格は、3,913,800円~4,489,100円(消費税10%込)。また、撥水機能付きシート生地などを採用した、アウトドアを楽しむための特別仕様車「JASPER(ジャスパー)」を継続販売します。

• デリカD:5
    「P」

• デリカD:5 URBAN GEAR
    「G-Power Package」

1.主な変更点
  • 雨量に合わせてワイパーの動作速度を自動で切り換える雨滴感応オートワイパーを新たに採用し、利便性を向上させました。
  • 寒冷時にステアリングホイールを温め、快適なドライブをサポートするステアリングヒーターを標準採用しました(「M」「JASPER」は除く、「G」「URBAN GEAR G」にはメーカーオプション)。
  • オートライトコントロール機能の安全性を向上させました。従来よりも早いタイミングでヘッドライトを自動点灯させ、また夜間走行中のヘッドライトの点け忘れを防止します。

2.メーカー希望小売価格
(リサイクル料金、保険料、消費税を除く税金、登録等に伴う費用は含まれません)
車種
4,379,100円
P Edition
4,489,100円

ご参考:『デリカD:5』は、MPVとSUVを融合させた三菱自動車らしい唯一無二のオールラウンドミニバンです。2.2Lクリーンディーゼルエンジンと8速スポーツモードA/Tによる、パワフルかつ静かで滑らかな走りと、AWC(All Wheel Control)思想に基づく電子制御4WDシステムによる高い悪路走破性を実現しています。

<『デリカD:5』車種サイトはこちら>
line