2016年11月29日
~全国8,000件以上の充電スポットを収録~
三菱自動車は、「三菱自動車 電動車両サポート」会員専用のガイドブック型ロードマップの新年度版である「三菱自動車 電動車両サポート おでかけBOOK 2016-2017」を発行し、本日より会員(*)向けに発送します。
*:プレミアムプラン会員および2016年9月以降に新規入会のベーシックプラン会員が対象。

本冊子は、全国の充電スポット情報を掲載した全国道路地図、急速充電器のあるサービスエリア・パーキングエリアが一目で分かる高速道路案内図、充電スポットを活用しながらのドライブコース紹介など、電動車両ライフを充実させるための各種情報を収録しています。

全国道路地図に掲載している充電スポット数は、昨年度版のおよそ倍となる8,000件を超え、日本国内における充電インフラの普及度合いをひと目で感じていただけるものとなっています。

当社は今後も、お客さまの利便性の向上や、次世代店舗「電動 DRIVE STATION」の展開などを通じ、電動車両の普及促進に積極的に取り組んでまいります。

<ご参考サイト>
「三菱自動車 電動車両サポート」

次世代店舗「電動 DRIVE STATION」

【三菱自動車 電動車両サポート おでかけBOOK 2016-2017】