2015年02月26日
「三菱自動車 電動車両サポート」サービスの本格運用を開始
三菱自動車は、電気自動車「MiEV(ミーブ)」シリーズとプラグインハイブリッド車『アウトランダーPHEV』の電動車両オーナーに向けた、充電サービスなど各種サービスをパッケージにしたサポートプログラム「三菱自動車 電動車両サポート」サービスを4月1日(水)から本格的に開始することを発表しました。
「三菱自動車 電動車両サポート」は、三菱自動車販売会社、高速道路のSA/PA、コンビニエンスストア、道の駅、宿泊施設等に設置された合同会社日本充電サービス(以下、NCS)の充電ネットワークをお得な料金で利用できる充電カードのほか、電動車両オーナーのカーライフを充実させる各種サービスをパッケージにした電動車両オーナーのためのサポートプログラムです。
お客さまのカーライフに合わせて、日常のほとんどを自宅で充電する方にお勧めの月額500円(税抜)のベーシックプラン、自宅以外で充電が多い方にお勧めの月額1,500円(税抜)のプレミアムプラン、そして法人様向けのコーポレートプランの3つのプランを用意しました。また、より多くのお客さまにプレミアムプランの利便性を体感いただけるよう、2015年12月までの間、プレミアムプランの毎月の無料充電分を500円(税抜)から1,000円(税抜)に増額します。
さらに、2015年3月1日から3月31日の18時までに入会お申し込みいただくと、通常1,500円(税抜)かかる入会金が無料となる「入会金無料キャンペーン」を実施します。入会お申し込みは、2015年3月1日より、ウェブサイト※1にて受付開始します。

※1 「三菱自動車 電動車両サポート」ウェブサイト URL:http://www.ev-life.com/charging/support.html

「三菱自動車 電動車両サポート」の概要は、以下のとおりです。
■選べるプラン
カーライフに合わせて下記プランからお選び頂けます。
  • ベーシックプラン
日常の充電はほとんど自宅で、たまに外出先で充電するEVライフの方におすすめのプランです。
  • プレミアムプラン
自宅以外での充電が多い方におすすめのプランです。ベーシックプランに比べて充電器利用料が低く設定されております。お得な付帯サービスも充実したプレミアムなプランです。
  • コーポレートプラン
法人様向けのプランで、法人契約いただく場合はこちらのプランになります。
■充実のサービス
  • 充電サービス
三菱自動車販売会社、高速道路のSA/PA、コンビニエンスストア、道の駅、宿泊施設などに設置されたNCSネットワークの急速充電器及び普通充電器がお得な価格で利用いただけます。
  • スマホアプリ
利用いただける充電器を簡単に検索できる、会員専用のスマートフォンアプリです。
  • ロードサービス
万一のトラブルや電欠時にレッカーなどを手配。帰宅費用や宿泊費用などの補償もついた充実のロードサービスを受けることができます。
  • 優待サービス
最大55%のレンタカー割引やレジャー施設の入場料割引など全国5000件以上の優待サービスを提供。さらにプレミアムプランなら、映画館や宿泊ツアーなどの割引も利用いただけます。
  • お出かけブック(今秋スタート予定)
全国の充電器情報を集録したガイドブック型ロードマップを提供。カーライフを充実させるための各種情報も掲載します。
  • カーナビ充電スポット更新サービス(今秋スタート予定)
お車のカーナビゲーションの充電ポイント情報を、年に2回まで販売店にて無償で更新します。
  • 駆動用バッテリー容量測定(今秋スタート予定)
販売店での駆動用バッテリー容量測定を、年に1回まで無償で利用いただけます。

■料金・サービス体系(料金は、全て税抜)
会員種別
個人のお客様
法人のお客様
プラン
ベーシック
プレミアム
コーポレート
入会金
1,500円→無料(2015年3月31日まで)
月額基本料金
(2015年3月分は無料)
月額500円
月額1,500円
(無料充電分500円込)
2015年12月までは
無料充電分が1,000円
月額1,000円
お支払い方法
クレジットカード
請求書払い
充電器利用料(各プランとも2015年3月31日まで充電器利用料無料)
急速
容量測定
年1回
※2
三菱自動車販売店各店舗の急速充電器はNCSネットワークへの提携を順次すすめています。
※3
2015年春以降、順次NCSとの提携が予定されています。
※4
すべてのカーナビには対応しておりません。対応するカーナビにつきましては3月1日以降、「三菱自動車 電動車両サポート」ウェブサイトをご確認ください。
※5
ベーシックプランよりさらにお得なサービスを利用いただけます。