2017年12月05日

「エコプロ2017 ~ 環境とエネルギーの未来展」に出展

三菱自動車は、12月7日(木)から9日(土)まで東京ビッグサイト(東京都、有明・お台場地区)において開催される環境・エネルギーの総合展示会「エコプロ2017 ~ 環境とエネルギーの未来展」(主催:一般社団法人産業環境管理協会、日本経済新聞社)に出展します。
三菱自動車ブースでは、プラグインハイブリッド車『アウトランダーPHEV』を展示するほか、環境をはじめ、持続可能な社会の実現に向けた当社の取り組みをご紹介します。
また、プラグインハイブリッド車(PHEV)や電気自動車(EV)といった電動車両について、クイズ形式で考えながら楽しく学び、また自分が乗ってみたい電動車両のデザインをポストカードに描くといった小中学生向けのワークショップを開催します。

• アウトランダーPHEV

• 三菱自動車ブースデザイン

「エコプロ2017~環境とエネルギーと未来展」概要
開催時期