2017年11月20日

モーターショー

三菱自動車、新型コンパクトSUV『エクリプス クロス』を地方モーターショーに出品

三菱自動車は、来春の発売を予定している新型コンパクトSUV『エクリプス クロス』を、2017年11月より順次開催される、名古屋・大阪・福岡・札幌・東北の全国5箇所の地方モーターショーに参考出品します。

• 『エクリプス クロス』

また、これからの三菱自動車のクルマづくりの方向性を示唆するコンセプトカー『MITSUBISHI e-EVOLUTION CONCEPT』を展示するほか、プラグインハイブリッドEV『アウトランダーPHEV』及び『アウトランダー』『デリカD:5』『eKカスタム』のACTIVE GEARシリーズ3車種を出品します。

三菱自動車は、新ブランド・メッセージ “Drive your Ambition” を掲げています。各地方モーターショーを通じて「行動範囲を広げたい、様々なことに挑戦したい」というお客様の想いにお応えできる機能と走破性を持ったクルマをアピールします。

さらに5箇所すべてのモーターショーで実施される市販車試乗会に出品します。そのうち名古屋モーターショーにおいては『デリカD:5』や『パジェロ』による「三菱自動車4WD体験試乗会*1」を実施します。プロドライバーの運転するデモカーに同乗し、45度の急坂登坂のほか、車体が20度傾斜するキャンバー走行や、高さ約40センチの凹凸路面でのモーグル走行などにより、クリーンディーゼルの力強さ、4WDシステムの走破力を体感いただけます。

*1・・・お申し込みが定員に達した場合は受付終了となりますので、お早めにお越しください。

地方モーターショー出品概要

名古屋
大阪
福岡